ハル子のキッチン | 2010年2月6日 土曜日 |
ホウレン草の炒め煮 |
ありふれた食材を一緒に炒めただけの料理です。 ところが、これがおいしい。 自然な食材のみでここまでおいしくなれるのはほっとします。 一人じゃダメだけどみんなと一緒ならなんとかなるぞって感じです。 緑の葉っぱが苦手なハル子も、姉も残さず食べてくれました。 そういえば、似たようなトルコ料理を作ったときも大好評でした。 青菜を京風に炊いた時も好評でしたが、他の葉っぱ料理は喜ばれません。 うーん、彼女らの好みは深い謎です。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|||||||||
レシピ | ||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||