ハル子のキッチン | 2009年12月27日 日曜日 |
チーズのリゾット |
チーズが嫌いだという方もいると思いますが、私はチーズが大好きです。 青かびチーズや羊乳チーズなんかもおいしく食べちゃいます。 青かびチーズは小さく切ってご飯にのせて食べちゃうくらいです。 もちろん最初から平気だったのではなくて、子供のころはビールと同じでなんじゃこりゃって思ったものです。いやぁー私も大人になった。 さて、今回のチーズのリゾットは青かび、パルメジャーノ、グリュイエールを使用して作りました。簡単にできてとてもクリーミーです。クリーム系の料理は子供達にとても人気があります。 私は、昨日歯を磨いていてとてもクリーミーなので、歯磨きチューブが変わったのかとおもい確認したらクレアラシルでした。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|||||||||
レシピ | ||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||