ハル子のキッチン 2009年11月28日 土曜日
スモークサーモンのフジッリ


サーモンのパスタと言うと普通はクリーム系が多いけれど、今回はあっさりと和えただけにしました。
実は本日、ハル子ママの△※?εζΣ歳の誕生日なのでこんなパーティーっぽい料理も良いかもしれません。(写真はかなり前に作った料理です。)
△※?εζΣ歳ではありますがハル子ママはすでに歯が弱いので柔らかい料理を心がけているハル子とハル子パパなのです。
△※?εζΣ歳のハル子ママはエビが好きなので今日はサーモンをエビに換えて作ってみようかと思っています。
きっとハル子ママはφλ#!で%Ω$ζしてくれるとおもいます。
それじゃ47回目の誕生日おめでと。

 難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ

レシピ 
アイコン 材料 2人分
    • スモークサーモン
    • タマネギ
    • レモン
    • オリーブオイル
    • レモン汁
    • 黒胡椒
    • 固形スープ
  • パスタ(フジッリ)
  • オリーブオイル
  • イタリアンパセリ
  • 黒胡椒

80g
1/4玉
1/2個
大さじ1
大さじ1
適量
粉にして少々
180g
大さじ1
適量
適量
適量

アイコン 作り方
  1. Aの材料を混ぜておきます。
    タマネギは細く切り水にさらしたあと良く水を切ります。
    レモンは半分を果肉をほじってほぐします。
    固形スープの素は溶けやすいように粉にします。
  2. パスタを1パーセントの塩を入れてお湯でゆでて水を切り、オリーブオイルをかけ混ぜます。
    ここに1を加えざっくりと混ぜます。味を見てたりなければ塩を足します。
  3. 皿に盛りイタリアンパセリを散らし胡椒をかけて完成です。


トップ アイコントップページへもどる