ハル子のキッチン | 2009年9月23日 水曜日 |
![]() |
|
![]() |
|
パンプキンスープ (クルトンの作り方付き) |
実は、かぼちゃは苦手です。 甘い料理が基本的に苦手なのです。 でも、いただき物のかぼちゃを見ているうちに 「かぼちゃをくり抜いて中にスープが入っている」 というイメージが頭から離れなくなってついにやってしまいました。 結果として、うん、おいしいっす。 でも、かぼちゃをくり抜くのはやめておいたほうがいいです。 大変力が要るし、危ないのです。 電子レンジでチンして柔らかくしてから穴をあける手もあるのですが、かぼちゃが爆発すると思うので、あらかじめ小さな穴をあけとかなくちゃいけなくて、結局苦労しちゃいます。 ま、普通に出刃包丁で切るのが良いでしょう。 あまったスープは、茹でたショートパスタを加えチーズを乗せてグラタンにしました。これもおいしかったです。 |
難易度 ![]() おいしさ ![]() ![]() 3段階評価だよ |
|||||||||
![]() |
||||||||||
![]() |
||||||||||
レシピ | ||||||||||
|
||||||||||
|
||||||||||
![]() |
||||||||||
|
||||||||||
![]() |