難易度  
 おいしさ 
 3段階評価だよ




鱧(はも)のグリル


鱧をオリーブオイルでグリルしタイムを散らしました。
どうして周りにトマトを刻んで添えなかったのかですって?
おっしゃるとおりです。うっかりしてました。
皆さんはそうしてください。
トマトの酸味がさらに一層鱧をおいしくしてくれるでしょう。




アイコン 材料 2人分
 
  • 胡椒
  • オリーブオイル
  • タイム
  • レモン
  • トマト
  • ルッコラ
半身骨切したもの
適量
適量
適量
適量
適量
適量
適量




ローズマリーやパセリでも可


アイコン 作り方
 
  1. 鱧は骨切した面を上にして塩、胡椒をしておきます。上からオリーブオイルを回しかけ30分ほどラップをして置いておきます。
  2. オーブンを260度に熱し天板にオリーブオイルを塗って皮面を下にして焼いていきます。
  3. 焼き時間は、鱧の厚さによって異なりますので焦げてしまわないように注意してみています。
  4. トマトを1センチのサイコロ状にカットし、塩、胡椒、オリーブオイルで混ぜておきます。
  5. 鱧を皿に盛りタイムを美しくかざります。、周囲に4を配しルッコラのざく切りを散らし上からレモンの絞り汁をかけて完成です。

おいしかったですねこれは。鱧がうまくイタリアンになっていたと思います。
しかも、超簡単ですのでお客さんが来たときにも良いでしょう。
でも、お客さんが来たときに鱧がなけりゃだめですねぇ。
鱧の購入できるお店は、こちらで紹介してます。



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