ハル子のキッチン | 2009年6月14日 日曜日 |
簡単ミネストローネ minestrone |
冷蔵庫に余っている野菜を鍋に入れ、ストーブの上で日がな一日コトコト煮ていると野菜が半分溶けたようになってきていい感じのスープが出来上がるのがミネストローネ。 しかし、今は6月。一日煮込むなんて暑くって、、、 で、野菜をミキサーにかけてから煮込んで ハイ 出来上がりの手抜きミネストローネをここんとこ毎週食卓に出してます。ミキサーにかけると舌触りがざらついてしまうけれど味は悪くない。 ショートパスタをしょうしょう加えると腹にもたまる。 ここで注意なのは写真のようなチューブ状のパスタを使うときはやけどしやすいこと。管の中に熱いスープがつまっていて噛んだとき飛び出してくるのです。お子さんが食べる場合は平パスタがお奨めです。 さてこのスープ、決まりがあるわけではないのでいろんな野菜を好き勝手に使用してかまいません。 食べ残しても翌日が更においしくなっています。温めなおさなくてもおいしいです。 もちろん、食べ残したパスタは一晩スープを吸って化け物みたいに膨らんでいますが、私はこれが特に好きです。 この冬にはきっと一日煮込んだミネストローネが登場します。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ | ||||||||||
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