ハル子のキッチン | 2009年5月23日 土曜日 |
焼き鯛 イタリア風 |
5月某日、お目々のきれいな天然鯛を発見したので即ゲット。 刺身にしようか焼こうか迷った末に焼いちゃいました。 焼いたといっても粉をはたいて油で炒め、オーブンで焼いてソースをかけたものです。 魚屋さんでウロコと内臓を取ってもらっていますのでちょちょいのぱっで出来上がり。これはこれでそりゃもうおいしかった。 ところが、この翌日、ハル子両親が結婚記念日だったので、お祝いに「舟」で一杯やっていると鯛のキモを使ったスープが出てきてこれがもう絶品。(舟とはハル子パパごひいきの隠れ家的料理屋さん) うまいのうまくないのって信じられないお味。 ま、この店はいつも異常にうまいんだけどね。 で、あーあの時魚屋さんで内臓ももらっときゃ良かったとやたらと後悔したのでした。もらっといてもうまく料理できるとは限らないのだけれど、、それにしてもプロってすごい。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|||||||||
レシピ | ||||||||||
|
||||||||||
お目目がきれい。 |
||||||||||
お目目が変わり果てたのでマスクしました。 |