冬のメカジキはおいしいですから、この料理を作るなら今です。
この料理もジローラモさんの紹介ですが、実においしいです。
中に巻いたパン粉とパルメジャーノチーズがしっとりとしたメカジキと良く合います。
あんまりおいしかったので、本日は言葉少なにこれでおしまい。
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難易度
おいしさ
3段階評価だよ
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レシピ |
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材料 4人分 |
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- トマトソース
- オリーブオイル
- ニンニクみじん切り
- 玉ねぎ
- トマト缶
- 白ワイン
- 固形スープ
- 塩
- メカジキ
- 具
- パン粉
- パルミジャーノチーズ
- ニンニク
- イタリアンパセリ
- 黒胡椒
- 塩
- イタリアンパセリ
- 黒胡椒
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大さじ1
1片分
1/2個みじん切り
1巻
200ml
1個
小さじ1/2プラスα
120gを4枚
カップ2/3
おろして大さじ4
1片分
適量
少々
小さじ1/2
適量
適量 |
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作り方 |
- トマトソースを作ります。
フライパンにオリーブオイルを熱してみじん切りのニンニクと玉ねぎを炒めます。
ここに、濾したトマト缶、白ワイン、固形スープ、塩を」加え煮つめます。
- メカジキは麺棒で叩いて薄くし、半分に切ります。
- パン粉を用意します。
バゲットの残りを乾燥させてフードカッターで細かくしたものがよいようです。
パン粉の他の材料を混ぜてメカジキに乗せます。
- 端のあまった部分を折りたたみくるくると巻きます。
- 巻いたものを竹串に刺してフライパンで色よく焼きます。
焼いたところに1のソースをかけイタリアンパセリと黒胡椒を散らして完成です。
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