ハル子のキッチン 2009年1月24日 土曜日
メカジキのロール焼き


冬のメカジキはおいしいですから、この料理を作るなら今です。
この料理もジローラモさんの紹介ですが、実においしいです。
中に巻いたパン粉とパルメジャーノチーズがしっとりとしたメカジキと良く合います。
あんまりおいしかったので、本日は言葉少なにこれでおしまい。
 難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ

レシピ 
アイコン 材料 4人分
  • トマトソース
    • オリーブオイル
    • ニンニクみじん切り
    • 玉ねぎ
    • トマト缶
    • 白ワイン
    • 固形スープ
  • メカジキ
    • パン粉
    • パルミジャーノチーズ
    • ニンニク
    • イタリアンパセリ
    • 黒胡椒
  • イタリアンパセリ
  • 黒胡椒

大さじ1
1片分
1/2個みじん切り
1巻
200ml
1個
小さじ1/2プラスα
120gを4枚

カップ2/3
おろして大さじ4
1片分
適量
少々
小さじ1/2
適量
適量
アイコン 作り方
  1. トマトソースを作ります。
    フライパンにオリーブオイルを熱してみじん切りのニンニクと玉ねぎを炒めます。
    ここに、濾したトマト缶、白ワイン、固形スープ、塩を」加え煮つめます。
  2. メカジキは麺棒で叩いて薄くし、半分に切ります。
  3. パン粉を用意します。
    バゲットの残りを乾燥させてフードカッターで細かくしたものがよいようです。
    パン粉の他の材料を混ぜてメカジキに乗せます。
  4. 端のあまった部分を折りたたみくるくると巻きます。
  5. 巻いたものを竹串に刺してフライパンで色よく焼きます。
    焼いたところに1のソースをかけイタリアンパセリと黒胡椒を散らして完成です。



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