ハル子のキッチン | 2008年9月7日 日曜日 |
サンマとレモンのブカティーニ |
秋です。 秋はサンマが安いです。しかも新鮮。これを使わない手は無い。 普段、ハイオク専用車にレギュラーをセルフで入れている身としては、旬の素材を活用することが理にかなっているってものです。 サンマは、香草にオリーブオイルと一緒に漬け込んで焼いてほぐしたら太目のパスタと和えてレモン汁を加えます。レモンの酸味がさっぱりとした味をもたらします。 今回は、ブカティーニという細いストローみたいなパスタを使用しましたが、力強いパスタでくせのある魚料理には合うようです。もちろん他のパスタでかまいません。 パスタには、鰯もあいますがサンマもなかなかです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||||||||
レシピ | |||||||||
|
|||||||||
|