ハル子のキッチン | 2008年8月23日 土曜日 |
カブとベーコンのクリーム煮 |
カブの煮物です。 カブは皮を剥いて牛乳を加えて煮ると白くしあがるといいますが、どうなのでしょうか。 時間があったので、じっくり牛乳入りのお湯で茹でてみましたが、いつもより白くなったようにはあまり見えませんでした。しかも、このままでは和風料理に使えないのでクリーム煮にしました。ジャガイモのようにほっくりとはしませんが、軽い感じになるのでもたれにくそうです。中年以降の方には評判が良かったのですが、子供たちはジャガイモの方がよいといっておりました。正直なやつらじゃ。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||||||||
レシピ | |||||||||
|
|||||||||
|