ハル子のキッチン 2008年3月30日 日曜日
ケッカソースの豚カツレツ


ケッカソースってなんですか?
自分で作っておいて変な話ですが、ケッカソースの〇×△って料理はいろいろな料理本で目にしますが、そのいわれについて解説している本を見ることはありません。
良くわからんのですが、おいしい生トマトを使ったソースをいうようです。
当然冷たいソースになるので、あつあつのカツレツとは微妙ですが、口の中がさっぱりとしますのでそれはそれでよいかもしれません。
 難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ

レシピ
アイコン 材料 4人分
  • 豚ロース
  • 香草パン粉
    • パン粉
    • ドライパセリ
    • ドライセージ
    • ドライタイム
    • ローズマリー
  • 小麦粉
  • ソース
    • オリーブオイル
    • 赤ワインビネガー
    • レモン汁
    • 粒マスタード
    • フルーツトマト
    • ニンニク
    • 玉ねぎ(みじん切り)
    • 胡椒
    • イタリアンパセリ
厚切り4枚

150g
大さじ2
小さじ2
小さじ2
小さじ1
適量
2個

50ml
30ml
大さじ1
大さじ1.5
2個(小さめ)
1片
20g
小さじ1/2
多めに
適量
アイコン 作り方
  1. 豚ロースは、筋切りし軽く塩、胡椒(分量外)をします。
    香草パン粉の材料は混ぜておきます。
    小麦粉、とき卵、香草パン粉を付け少な目の油で(5mmくらいの深さ)焼くようにして両面を揚げます。強火だと中心に火が入る前に表面だけ焦げてしまうので中火以下でじっくり揚げましょう。
  2. ソースの材料を混ぜておきます。トマトの種の部分は取り除きます。
  3. カツレツが揚がったら2のソースを添えてサーブします。


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