ハル子のキッチン | 2008年3月10日 月曜日 |
超簡単ラザニア (easy lasagna) |
ラザニアと聞いてまずそうと思う人はまずいないでしょう。 しかし、ラザニアと聞いて簡単だと思う人もまずいないでしょう。 面倒くさいと思う人がほとんどだと思います。 ところがぎっちょん。ラザニアを簡単においしく作る方法があるのです。 今回はそんな夢のようなレシピの紹介です。 しかし、材料は色々と準備しておく必要はあります。何事も準備が大事なのです。 まず、ボロネーゼソースは野菜を炒めるのを省略するため野菜ジュースを使用します。出来合いのミートソースを私用しても良いのですが、そこまで手抜きしたくはありません。 ベシャメルソースは、リコッタチーズで代用します。 ラザニアは、茹でずにそのまま使用できる Barilla の no pre-cooking を使用します。箱から取り出して並べるだけで何の準備も要らないタイプです。 以上を使用することで、写真のミルフィーユみたいなラザニアがあっという間に出来上がります。写真は9段10層ですが、もっと高くもできます。(食べにくくなりますが、、) 簡単ですが、味は保障します。 もっと、本格的にと言う方には、時間があるときにこちらを試してみてはいかがでしょう。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ バリラ ラザニア 白 500g |
||||||||
レシピ | |||||||||
|
|||||||||
|