ハル子のキッチン | 2008年1月11日 金曜日 |
白身魚のソテー |
魚をおいしく食べるにはどうしたらよいでしょう。 日本人は、シンプルにお刺身、塩焼き、鍋、干物が多いと思います。 私もそうです。魚は大好きですが、あまり手をかけない料理が多いです。 しかし、思いがけず大きなスズキが手に入ったとしたらどうしましょう。 スズキを干物にすることはまぁないですし、煮付けにするのはもったいない気がしますし、やっぱり刺身でしょうか。しゃぶしゃぶやたたきにすることはあるかもしれませんが、やったことはありません。 今回は、その大きなスズキをせっかくなのでちょっと手をかけてイタリアンにしてみました。ほんの出来心で作ったのですが、食卓に子供の分もきちんとお皿に盛ってあげるとまるでレストランみたいで子供のテーブルマナー教育にはいいかもしれません。 味の方は、スズキの旨さもさることながら、焼いたバゲットにソースを染み込ませて頂くと最高なのでした。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||||||||
レシピ | |||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||