難易度  
 おいしさ 
 3段階評価だよ




  カレー風味のファルファッレ

ファルファッレをカレー風味のクリーム仕立てにしてみました。
オリジナルメニューを作るときは、初めて食べる人の表情が気になります。
世界で始めて食べる人なわけですから。
今回は、まあまあってところでしょうか。
私としてはかなりいけてると思うのですが、、

アイコン 材料 3人分
 
  • ファルファッレ
  • オリーブオイル
  • ニンニク
  • 鷹の爪
  • ベーコン
  • 黒胡椒
  • ローズマリー
  • 生クリーム
  • カレーパウダー
  • 砂糖
200g
適量
1片
2本
80g
適量
2本
200ml
小さじ4
小さじ1
小さじ2


アイコン 作り方
 
  1. オリーブオイルでつぶしたニンニクを色づくまで炒めます。色づいてきたら鷹の爪を入れさらに炒めます。
  2. ニンニクと鷹の爪を取り出し、細く切ったベーコンと黒胡椒を入れ炒めます。油が多くなってきたら油を捨てます。
  3. 2にローズマリーを入れ軽く炒め焦げないうちに取り出します。香りが付く程度でよいです。
  4. 3に生クリームを加えにつめていきます。とろみが付いてきたら塩コショウで味を整えます。
  5. ファルファッレを茹でます。茹でたファルファッレを4にからめ完成です。
特に難しい点はなく簡単に仕上がります。

ファルファッレは濃厚なクリーム系がよく合うような気がします。
形もかわいいので、お客さんにも受けがいいと思います。



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