ハル子のキッチン | 2007年12月2日 日曜日 |
鶏胸肉の香草焼き、ほうれん草の包み焼き添え |
私は、あまり上品な料理は作れないのですが、今日はどうしたものか少し気取った料理です。どうしてそんな気になったのかは秘密ですが、たとえば家族の誕生日を忘れていて、その償いをしなければならなくなったとかそんな具合です。(てか、そのまんまです。) したがって、がんばりましたって言う姿勢が必要で、普通作る時はほうれん草のつつみ焼きなんて添える必要はなく、それならあっという間に出来上がる料理です。 包み焼きの中身は鶏とリコッタチーズですが、余りますので焼いたバゲットに乗せてクロスティーニにすればこれで一品追加になります。 罪の意識が強い場合は、更にパスタなどもう一品添える必要があるでしょう。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ
ハーブは乾燥ものでもかまいません。
材料 4人分 | |||
|
350g 小さじ1/2 適量 2枝 2枝 数本 1片 大さじ2 4束 150g 2個 7個 150g 大さじ2 小さじ1/4 15枚 適量 1個 適量 適量 適量 |
作り方 |
||||
|