ハル子のキッチン | 2007年11月24日 土曜日 |
トマトの肉詰めグラタン |
イタリアといえばトマトとチーズだ。 都合よく話を進めようとしているのが見え見えだけど、きっとトマトとチーズなんだ。 そこで、今回はトマトにミートソースを詰めてグラタンにしてみた。イタリアの定番料理らしい。 トマトは、赤みがきれいなフルーツトマトを使い、ミートソースは少し煮詰めておさまりがいいくらいの濃度にした。 とろけるチーズをのっけて後は焼くだけ。ミートソースを作るのが少し面倒だけどそれ以外は簡単で見た目も悪くない。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ
材料 6個分 | |||
|
1片 大さじ3 2分の1本 1玉 1本 適量 700gから500g 2枚 50ml 小さじ1/2 2個 1缶 6個 適量 適量 |
作り方 |
|||
|