ハル子のキッチン | 2007年7月22日 日曜日 |
リコッタチーズの前菜 |
ほうれん草を茹でてリコッタチーズと和えたものです。 ちょっとした前菜に良いですが、それ以外に応用範囲は結構広くた例えば薄く切って焼いたバゲットにそのままのせるとクロスティーニになりますし、シュウマイ用の皮に生ハム以外を乗せてオーブントースターで焼くとミニピザみたいになります。餃子みたいに包んでゆでるとラビオリみたいになるでしょう。(試してないけど) とにかく、この料理は簡単でお酒のつまみには良いです。オリーブオイルをかけていただきます。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ
材料 4人分 | |||
|
120g 1株 一つまみ 適量 適量 12枚 |
作り方 |
|||
|