ハル子のキッチン | |
2007年7月14日 土曜日 |
野菜のサワー炒め |
夏なので、爽やかにゆきたいものです。 でも、カロリーはそこそこ摂らなければばててしまいます。 そこで、野菜を油で揚げて、酢で炒めてみました。 野菜だけだと、力不足ですのソーセージを加えました。野菜の酢炒め。 こんなん、本当においしいいん?っと思うかもしれませんが、作った人もびっくりのちょっといけてるおいしさです。 イタリアンっぽいけどイタリア人はたぶん作ってない奇妙な料理。 スキレットで作ってもらえるといいんだけど、普通にフライパンに蓋で蒸し焼きにしてもらってもかまいません。 夏こそ野菜だ。たぶんそうだ。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ
材料 4人分 | |||
|
10個 10個 3本 6個 4片 10本 8本 50ml 20ml 小さじ1 小さじ1 1個 適量 |
作り方 |
|||
|