ハル子のキッチン | |
2007年7月14日 土曜日 |
魚貝のフリットとサルサソース |
フリットは揚げ物のことです。いろいろな種類の揚げ物がありますが、写真のはシンプルに唐揚げです。簡単簡単♪ 。 オコゼとエビとタコを揚げてみました。タコは跳ねるので恐ろしかったりしますが、今回はなぜかほとんどはねなっかたです。噛み切りにくいので小さくきっときました。 エビは背開きして背わたを取り殻ごと揚げました。頭のミソまでおいしい! 魚は白身のものなら何でもいいのですが、今回はオコゼ。醜い顔が憎めない。醜いものには味がある。肝も入っていたので揚げてみましたが、これがまたナイスな味でした。ソースは、サルサを作ってみました。トマトベースの辛いソースです。 ソースが大量にできちゃいましたが、ソーセージにつけてもよいし、タコスを作ってもいいし使い道には困りません。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ
材料 4人分 | |||
|
2尾 8尾 足1本 適量 適量 適量 1缶400g 2個 1/2個 1/2個 小さじ1.5 3本(お好みで) 小さじ1 1片 1個 30ml |
作り方 |
|||
|