ハル子のキッチン 2007年7月3日 火曜日 |
ソーセージとベーコンとキャベツの煮込み |
ソーセージとベーコンをキャベツと煮込みました。 ソーセージは手作りの方が良いのですが、本日はモチベーションが低下していて市販の物になりました。ベーコンもスーパーで買ってきたブロックです。 それでも、なんとなく見た目が田舎料理って感じでいいですし、キャベツが何よりおいしいです。いっそのこと、いろんな野菜を入れてしまえばさらにいいかもしれませんが、シンプルさを優先しちゃいました。要するに、楽して作りたかったわけです。はい。 夏にも冬にもいけそうです。こだわりのないなんちゃってイタリアンスープです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ
材料 4人分 | |||
|
8本 200g 1/3個 1000ml 2個 1片 適量 1個 適量 |
作り方 |
|||
|