ハル子のキッチン 2007年7月3日 火曜日

ソーセージとベーコンとキャベツの煮込み


ソーセージとベーコンをキャベツと煮込みました。
ソーセージは手作りの方が良いのですが、本日はモチベーションが低下していて市販の物になりました。ベーコンもスーパーで買ってきたブロックです。
それでも、なんとなく見た目が田舎料理って感じでいいですし、キャベツが何よりおいしいです。いっそのこと、いろんな野菜を入れてしまえばさらにいいかもしれませんが、シンプルさを優先しちゃいました。要するに、楽して作りたかったわけです。はい。

夏にも冬にもいけそうです。こだわりのないなんちゃってイタリアンスープです。
 難易度  
 おいしさ 
 3段階評価だよ


レシピ

アイコン 材料 4人分
 
  • ソーセージ
  • ベーコンブロック
  • キャベツ
  • コンソメキューブ
  • ニンニク
  • 胡椒
  • トマト
  • パセリ
8本
200g
1/3個
1000ml
2個
1片
適量
1個
適量


アイコン 作り方
  1. ソーセージとベーコンのブロックをフライパンでいためます。ベーコンは色よくいためたら1センチ幅くらいに切っておきます。
  2. 鍋に水を沸かし、1を入れます。キャベツを大きな櫛切りにし、鍋に並べコンソメキューブ、ニンニク1片を加えて煮込みます。
  3. 湯剥きしたトマトの種を取り、小さく切って2にいれ塩、胡椒で味を調え10分くらい煮込みパセリを散らして完成です。


トップ アイコントップページへもどる