ハル子のキッチン | 2007年6月26日 火曜日 |
リコッタチーズのニョッキ (Ricotta Cheese Gnocchi) |
リコッタチーズは、チーズを作るときに浮いてくるホエーっていうふわふわの上澄みを集めて作るリサイクルチーズです。だからできたチーズもホエーって言うくらいほわほわです。 ((ほわほわ感には個人差があることをご了承ください。)) リコッタチーズとほうれん草の組み合わせは定番で、詰め物パスタの具に使用されたりしますが、今回はそのまま茹でてニョッキにしました。ほわほわのニョッキは作るには扱いにくい代物ですが、食べるには口当たりが良く悪くありません。 ビジュアル的にも食欲をそそります。 写真を見て食べてみたいって思ったそこのあなた、作ってあげたいけど届けられませんから、せめてレシピを公開です。週末に挑戦してみてください。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ
材料 4人分 | |||
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250g 100g 100g 少々 小さじ1/4 少々 1個 3個 大さじ1 少々 1片 1個 大さじ1 3枚 適量 適量 |
作り方 |
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