冷たいニョッキ
冷たいニョッキってたべたことあります?
じゃ作ったことは?
めずらしいとおもいません?
メニューに載せてるトラットリアはあるでしょうが
これはうちのオリジナルです。
上の写真はトマトの種入れちゃいましたけど、
種はとったほうがきれいです。基本でした(ToT)
材料 3人分 | |||
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500g 75g 1個 小さじ2 適宜 多めに 適宜 大さじ1 200ml 中6尾 400g 大さじ3 適宜 大さじ1 適量 適量 2ヶ砕いて粉に |
パセリでも良いです。 なくても良いです。 |
作り方 | ||
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ニョッキをゆでる前の状態です。別にフォークで溝を付けなくても良いのですが、上手な方はフォークで溝を付けつつ形を整えるのです。 |
バジルは色が変わりやすいので料理に使うには気を使います。 パセリでも試してみたのですが、パセリは食感が悪く、味もスイートバジルの方が断然上です。 エビはぷりぷりしてニョッキの食感と異なり、味も出るので使用しましたが、なくても良いかもしれません。 |