難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ

子供が大好きなメニューですね。
たくさん作って、もりもりだべさせてください。


スパゲッティーミートソース

アイコン 材料  5人分
  • 合びき肉
  • 玉ねぎ
  • にんじん
  • セロリ
  • マッシュルーム
  • トマト水煮缶
  • ケチャップ
  • コンソメスープの素
  • パセリ
  • 胡椒
  • 砂糖
  • オリーブオイル
  • パルメザンチーズ
  • スパゲッティー
200g
1/2個
1/3本
5cm
5個
1缶
大さじ2
2個
適量
少々
少々
少々
大さじ2
適量
450g


アイコン 作り方
 
  1. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、マッシュルームをみじんぎりにしてオリーブオイルでいためます。
  2. 合いびき肉を加えてさらにいため、トマト水煮缶、ケチャップ、砕いたコンソメスープの素をいれ煮つめていきます。
  3. 少しドロッとしてきたら、塩、胡椒、砂糖で味を調えます。
  4. お好みのパスタをゆでて、ミートソースをかけ、パセリのみじんぎりをかけてできあがり。パルメザンチーズをかけてもいいですね。


トップ アイコントップページへもどる