ハル子のキッチン | 2008年12月28日 日曜日 |
焼き河豚(ふぐ) |
我が家で河豚を食べるのは正月です。 カニでもエビでも牛肉でもなく河豚です。トラフグです。 ふぐは九州では「ふく」といい縁起がよさそうな感じがするのです。 正月以外には食べません。だって高いんです。本当に。(T_T)。 河豚のあらは唐揚げがおいしいですが、さっぱりいくなら焼き河豚です。 塩をぱらぱらっとふって後は焼くだけ。 何の説明も必要ないです。 食べるところが少ないですが、骨をしゃぶるようにして食いつくのがよいのです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ |
材料 | |||
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適量 |
作り方 | ||
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