ハル子のキッチン 2008年12月28日 日曜日

焼き河豚(ふぐ)
我が家で河豚を食べるのは正月です。
カニでもエビでも牛肉でもなく河豚です。トラフグです。
ふぐは九州では「ふく」といい縁起がよさそうな感じがするのです。
正月以外には食べません。だって高いんです。本当に。(T_T)。
河豚のあらは唐揚げがおいしいですが、さっぱりいくなら焼き河豚です。
塩をぱらぱらっとふって後は焼くだけ。
何の説明も必要ないです。
食べるところが少ないですが、骨をしゃぶるようにして食いつくのがよいのです。
難易度  
おいしさ 

 3段階評価だよ


レシピ
アイコン 材料 
 
  • トラフグ
  • わけぎ
適量

アイコン 作り方
  1. 今回はパス
    しいて言うなら焼きすぎちゃだめ。


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