難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ
鱧雑炊
鱧鍋のあとの雑炊は大変おいしいものです。
うどんでも良いです。
雑炊になる前におなかいっぱいになってはいけません。
余力を残して雑炊に突入したいものです。
アイコン 材料 5人分
 
  • 鱧鍋の残り
  • ごはん
  • ミツバ
  • 刻み海苔
  • ポン酢

3合分
適量
適量
2個
適量
適量



アイコン 作り方
 
  1. 鱧鍋の残りにご飯を入れるだけですので、まぁ料理とは言わないくらいです。おまけ、みたいなものです。
  2. 卵を入れて少し蓋をして蒸らしミツバや海苔を散らし、塩やポン酢のお好みの味付けでいただきます。

  

  

文句なくおいしいです。
特に解説はいらないでしょう。
存分に楽しんでくださいね。

トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置