難易度
おいしさ
3段階評価だよ
鱧雑炊
鱧鍋のあとの雑炊は大変おいしいものです。
うどんでも良いです。
雑炊になる前におなかいっぱいになってはいけません。
余力を残して雑炊に突入したいものです。
材料
5人分
鱧鍋の残り
ごはん
ミツバ
刻み海苔
卵
塩
ポン酢
3合分
適量
適量
2個
適量
適量
作り方
鱧鍋の残りにご飯を入れるだけですので、まぁ料理とは言わないくらいです。おまけ、みたいなものです。
卵を入れて少し蓋をして蒸らしミツバや海苔を散らし、塩やポン酢のお好みの味付けでいただきます。
文句なくおいしいです。
特に解説はいらないでしょう。
存分に楽しんでくださいね。
トップページへもどる