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鱧 鍋 |
鱧鍋といえば玉葱です。 玉葱をいっぱい刻んでいれるのです。 写真のなべも水菜と鱧の下は玉葱だらけです。 なぜか鱧鍋は玉葱とよく合います。 そしてその後の雑炊が最高です。 |
難易度 ![]() おいしさ ![]() ![]() ![]() 3段階評価だよ |
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材料 5人分 | |||
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1尾 1尾分 中4個 一束 半丁 お好みで お好みで ポン酢でも あれば |
「がんす」は鱧鍋にはあるとグットな食材です。普通じゃ買えないのでほしい方は以下からどうぞ。![]() ![]() |
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作り方 | |
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![]() 上が鱧のアラです。 |
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![]() 焼いた鱧のアラでだしをとります。 |
これはおいしいです。 ほんとにとおいしい。 でも鱧は夏のものだから鍋をするのが暑い暑い それでも、食べる食べる。あーまた食べたい。 |