難易度
おいしさ
3段階評価だよ
鱧骨の唐揚げ
ごらんのとおりの鱧の骨の唐揚げです。
鱧の骨はちくちくして痛いのですが
唐揚げにしてしまうと平気です。
あまり大きな鱧になると背骨はずいぶん歯ごたえが
ありますが、普通サイズの鱧なら背骨もいけます。
鱧は無駄のない魚です。
材料
3人分
鱧の骨
唐揚げ粉
レモン
1尾分
適量
1/2個
作り方
鱧を注文したときアラも一緒につけてもらいます。
骨を適当な長さに切って、唐揚げ粉をまぶして油で揚げます。
ただそれだけ。レモンを絞ってばりばり食べます。
河豚のアラの唐揚げもおいしいですけど、こちらもかなりいけますね。鱧一匹でいろいろ楽しめるので得した気分になります。
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