難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ
鱧骨の唐揚げ
ごらんのとおりの鱧の骨の唐揚げです。
鱧の骨はちくちくして痛いのですが
唐揚げにしてしまうと平気です。
あまり大きな鱧になると背骨はずいぶん歯ごたえが
ありますが、普通サイズの鱧なら背骨もいけます。
鱧は無駄のない魚です。
アイコン 材料 3人分
 
  • 鱧の骨
  • 唐揚げ粉
  • レモン
1尾分
適量
1/2個



アイコン 作り方
 
  1. 鱧を注文したときアラも一緒につけてもらいます。
  2. 骨を適当な長さに切って、唐揚げ粉をまぶして油で揚げます。
  3. ただそれだけ。レモンを絞ってばりばり食べます。

河豚のアラの唐揚げもおいしいですけど、こちらもかなりいけますね。鱧一匹でいろいろ楽しめるので得した気分になります。

トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置