ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 |
味噌豚丼 |
吉野家が牛丼から撤退したとき(最近復活しましたが)登場したのが豚丼でした。初めて豚丼を食べたとき結構おいしいじゃん、と思ったものでした。(幸い私はたいがいのものはもおいしくいただけます。) 吉野家の牛丼は醤油ベースですが、今回は味噌ベースで名古屋風です。 すっごく簡単で、栄養もあって、めちゃくちゃおいしくて無添加です。 要するに、最高です。 夕ご飯何にしようかなーって迷ったらこれでしょ。これ。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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材料 5人分 | |||
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400g 半丁 1本 100g 50g 10-15本 大さじ3 大さじ3 大さじ2 大さじ4 カップ1/2 大さじ1 50ml 適量 |
作り方 | ||
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分量どうり鍋に入れるだけで、あーら簡単、なんておいしい。 野菜を追加したい場合は、ごぼうがお奨めです。 紅生姜を添えてもよいでしょう。 |