マグロの黄身醤油漬け丼 |
もし、マグロの漬け丼に、赤身を使用するなら黄身醤油の漬け丼をお奨めします。 もし、あなたが裕福で中トロ以上を使用できるならそのまま食べるか、、、普通の漬け丼を、、、いえ、やっぱりそのまま食べるのが良いでしょう。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 5人分 | |||
|
500g 5個 40ml 15ml 15ml 10g 適量 適量 3合 45ml |
黄身を使用しますと白身が残ってしまって困ります。
白身の活用でお奨めなのが茶碗蒸しです。
しかも、白身しか使わない純白の茶碗蒸しを発見しました。
ご紹介は、こちらです。
作り方 | |
|
ゴマを散らしても良いでしょう。 高級なマグロでするものではないでしょうね。なかおちなんかで作るとよいかもしれません。 |