ハル子のキッチン 2008年12月16日 火曜日

マグロ納豆丼

この料理がどこの地方の物なのかは知らないけれど
うまい。うますぎるー。
丼一杯をあっという間に全員完食。
リピート確実。
ま、好みはありますから強制はできませんが、食べて見なければわからないこのおいしさ。編み出した方は誰かはしらねどナイスです。
難易度  
おいしさ 

 3段階評価だよ


レシピ
アイコン 材料 4杯分
 
  • 熱々ご飯
  • 納豆
  • 納豆付属のタレ
  • 卵の黄身
  • マグロ赤身
  • 漬け汁
    • 醤油
    • ミリン
    • わさび
  • 焼き海苔
  • わさび
  • わけぎ
4杯分
2パック
2パック分
2個
400g

60ml
60ml
少量
適量
適量
適量


アイコン 作り方
  1. マグロの赤身を醤油とミリンのタレに10分漬け込みます。
  2. 納豆は黄身とタレを混ぜあわ立つように一生懸命かき混ぜます。1のマグロと納豆を合わせて混ぜ合わせます。
  3. 丼にご飯を盛り、2のマグロ納豆を適当に乗せ、わさび、わけぎ、焼き海苔の順にトッピングして完成です。


トップ アイコントップページへもどる


直線上に配置