ハル子のキッチン | 2007年8月2日 木曜日 | ||
ベトナム風コロッケ |
ベトナムのコロッケです。 何を詰め込んでもいいのですが、普通のコロッケのようにあまりイモイモしていません。エビやカニ、野菜など比較的あっさりしたものを生春巻きの皮で包んで溶き卵、パン粉を付けて色よく揚げます。 さっくりとした衣の中身はしっとりあっさりしていて食べやすいです。 今回は、2種類カニとパクチーとマヨネーズのものと、エビとアボガドとリコッタチーズの中身のものを作りました。 どちらも大変おいしかったです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
レシピ
材料 カニ味 | |||||
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ほぐして100g 薄切り50g 8本みじん切り 大さじ3 適量 6枚 6枚 1個分 適量 |
材料 エビ味 | |||||
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刻んで100g 1/2個分を刻んで 大さじ3 薄切り50g 小さじ1/5 6枚 6枚 1個分 適量 |
作り方 | ||
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