ハル子のキッチン | 2007年6月9日 土曜日 | ||
ホタテと白菜のクリーム煮 |
どこの国の料理かは決めかねますが、しいて言うなら中華料理でしょうか。干しホタテからなかなか良い味が染み出して白菜に染み込んでます。それを生クリームがまとめあげています。 椎茸、エビ、ホタテ、鮑、牛肉、豚肉などなど干すことにより味わい深くなる食材はいっぱいありますがホタテはその中でも料理に使いやすいです。 これで安ければいうことないんですけど、、 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||||||||||||||
|
レシピ
材料 4人分 | |||||
|
1/2株 7個 大さじ2 50ml 30ml 5×5cm 二分の一枚 200ml 30ml |
作り方 | ||
|