ハル子のキッチン 2007年5月18日 金曜日
ベトナム風豚の炒め物
意外とおいしい豚肉とトマトの組み合わせ。
ベトナム風にヌクマムであわせてみましたが、これがおっとどっこい実においしいです。
しかも10分くらいでできちゃいます。
トマトを湯剥きしなければ、5分で完成です。

おいしくて簡単ですので、私がベトナム料理店を開くならメニューに入れておきたい一品です。
レモンの香りが爽やかでヘルシーでもあります。
 難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ



 

レシピ


アイコン 材料  4人分
 
  • 豚ロースうすぎり
  • インゲン
  • とまと
  • レモングラス
  • ヌクマム
  • 胡椒
  • レモン汁
400g
大さじ2
20本
1個
1本
大さじ1.5
適量
大さじ1

アイコン 作り方
 
  1. トマトは湯剥きして小さく切ります。
  2. レモングラスはみじん切りにしておきます。
  3. フライパンに油を熱し、豚ロースとレモングラス、トマト、インゲンを炒めます。
  4. ヌクマムを加え、胡椒、レモン汁をかけて完成です。
    簡単です。



トップ アイコントップページへもどる


直線上に配置