ハル子のキッチン | 2007年5月4日 金曜日 | ||
石焼きビビンバ |
石焼きビビンバです。 ナムルを作るのがちょっと面倒ですが、がんばります。 市販の物もありますので、時間のない方は使ってみましょう。 石の器は是非用意したいところです。 石釜だとジュウジュウと音を立てておこげができますので、雰囲気十分でパリパリとおいしいです。使い方さえ守ればそうそう釜が割れることも無いですし末永く使えます。もし、ひび割れても本人さえ気にしなければそのまま使えます。お店で見る使い込んだ石釜も良くひび割れしてます。 上に乗っける具材は写真のようにいろいろそろえると綺麗でおいしいですが、あまりものを適当に乗せて焼けばそれはそれで美味です。 食べ飽きてきたら、ワカメのスープなんかを加えるとまたしばし楽しめます。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||||||
|
レシピ
材料 4人分 | |||||
|
250g 小さじ1 大さじ1 大さじ2 大さじ2 好みで 200g 小さじ2/3 小さじ1/3 小さじ1 大さじ1 好みで 200g 小さじ2/3 小さじ1 大さじ1 好みで 200g 大さじ1 大さじ1/2 小さじ1/2 200g 30ml 小さじ2 1片 小さじ1/2 大さじ1 80g 4個 適量 適量 適量 |
作り方 | ||
|