ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 | ||
青パパイヤのスープ |
青パパイヤ料理の第4弾です。 今回はスープにしてみました。 そしてこれは、おいしいです。味の出るものばかりを使用していますからおいしくないわけが無いのでが、青パパイヤのしみじみとしたおいしさが伝わってきます。 煮込んでいると自然と濁ってくるスープが素敵です。煮立たせないように静かに炊き上げれば透明なスープになるのかもしれませんが、パパイヤは皮を剥くと白い乳液のような汁のでる果実ですから濁りやすいのかもしれません。 青パパイヤを食べると母乳が出やすくなるというのはこんなイメージから来ているのでしょうか。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
レシピ
材料 4人分 | |||||
|
大1個 3枚 2個 大さじ2 300ml 6枚 中8尾 1/2個 500ml 小さじ1/2 8個 1缶 30g 適量 |
作り方 | ||
|