ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 | ||
青パパイヤの和え物ベトナム風 |
青パパイヤ第3弾です。ちなみに第4弾まである予定です。 最近近くのスーパーに行ったらびっくり( ゜_゜;)、青パパイヤ売ってました。今までインターネットで沖縄から取り寄せていたのにこんな田舎で売ってるなんて、、、。 ひょっとして青パパイヤブーム?いやいやそんなわけは無い。青パパイヤはまだマイナーでしょ。しかし、ここで買っておかないと売れ残って取り扱わなくなるかも知れない。ってわけで少々割高な値段だったですが買ってしまいました。 で、作ったのがベトナム風の和え物。これがどうしてなかなかいける。しょりしょりとした食感と、ヌクマムの旨みがあわさって大変おいしくいただかせていただきました。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
レシピ
材料 4人分 | |||||
|
小1/2個 1/3株 1/3株 大さじ2 1片 1本 一つまみ 小さじ2 大さじ1 |
作り方 | ||
|