ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 | ||
豚キムチ丼 |
ハル子: なに、これ、おいしー。おいしすぎるー。 パパ : でしょ。 ハル子: 豚キムチのイメージ変わった。こんなにおいしいんだ。 パパ : でしょ。 ハル子: パパすごい。天才。 パパ : でしょ。 ハル子: でも、これ材料混ぜただけだよね。 パパ : 、、、です。(T-T) |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
ビビンバ用石鍋 最近はIH対応のものもあるらしい。 うちは関係ないけどね。 |
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石焼鍋は普通サイズの男性で直径18センチ。小柄な女性や子供だと16センチで十分です。19センチ以上のもありますがかなり大きいという印象です。鍋敷きとヤットコも絶対必要です。上の写真をクリックすれば買えるかも知れないし、売り切れかもしれないです。最近スーパーでも売ってます。 |
材料 2人分 | |||||
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200g 大さじ1 160g 大さじ1 20g 適量 大さじ1 小さじ2 小さじ1 小さじ1 1片分 2個分 2杯分 |
作り方 | ||
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2010年11月7日 日曜日 |
写真の石鍋は直径16センチのやや小ぶりのものです。 普通サイズの男性ならば18センチ以上が良いです。ご飯がいっぱい入ります。 最近はIH対応の石焼鍋もあるんだそうでびっくりです。 うちのは、昔ながらの素朴な石鍋でガスコンロの上でカンカンに熱して じゅうじゅうさせながらやってます。 もちろんこれは本来はビビンバ用の鍋ですが、 ビビンバは準備が大変なのに比べこれならとても簡単にできちゃいます。 黄身を崩してとろとろのところをすくって食べるのはそれはそれはもう、、、 (;°°) あ、ダイエット中でしたわたし、、 |