ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 | ||
マヨネーズソースのエビフリッター |
いわゆるエビマヨは、エビを炒めたもので(お酒の)ジンを加えたマヨネーズで和えるのですが、こちらはエビのフリッターをマヨネーズで和えたものになります。味的には一緒ですが、こちらの方がうまく作るのは難しく、その分良くマヨネーズを吸い込みますのでマヨネーズ好きにはこちらの方がおいしくいただけるはずです。 この料理のポイントは、メレンゲの泡を壊さないように材料をさっくりとまぜること。(スポンジケーキとおなじね。)、衣をつける前に小麦粉をエビにつけることの2点です。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 4人分 | |||||
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卵2個分 大さじ2 大さじ2 一つまみ 大さじ4 大さじ1 一つまみ 小さじ1/4 小さじ2 20尾 30ml 一つまみ 少々 1片みじん切り エビにはたく分 |
作り方 | ||
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