韓国海苔巻き |
韓国海苔巻きはおいしいです。 もう10年も前に、韓国の方に作ってもらって食べたあの海苔巻きが今でも忘れられません。あまりにおいしくて3本くらい一気に食べちゃいました。 材料をそろえるのが大変そうな気がしますが、韓国では魚肉ソーセージや、カニかまぼこ、卵などが、すでに海苔巻き用の太さ、長さに切って売っています。巻きたい具材をひょいひょいと選んで買ってくれば後は巻くだけです。 日本ではそんなわけにはゆきませんから、なるべく簡単にするためにナムルは市販の物を買ってきました。後は卵焼きを焼くだけです。 一度試してみてください。本当においしいです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 4人分 | |||||
|
2合分 大さじ2 小さじ1 大さじ1 4枚 |
作り方 | ||
|
巻いた後、ごま油を塗るのがポイントです。 |
↑更に太目の太巻き 2009年8月1日 土曜日 今年も韓国海苔巻きをつくってみました。大好物なのです。 ところが海苔を切らしていたので韓国食材店に行ってみると、海苔が、、、、無い。 店のおばちゃんに聞くと「最近の若い人は海苔巻き作らなくなってねー、置かなくなっちゃったのよ。」だって。小さな韓国海苔は売れるけど、海苔巻き用の海苔は売れないらしい。 しょんぼりして帰ろうとすると、おばちゃんが気の毒がって「家のでよければあげるよー」ってくれました。おばちゃんありがとー。 結構いっぱいもらったので、海苔を縦に2枚並べていつもより太いの作ってみました。 具が多すぎて食べにくいんだけど、やっぱりおいしー (^。^*))((^O^)v 韓国海苔巻きは最高です。 良く切れる包丁でスパッとやってください。 |