シュウマイ |
パック入りのシュウマイは変なにおいがしますし、食べると妙にもたれたりします。 自分の家で作ったシュウマイは、「おおっ」というくらいおいしいですし、以外に簡単です。 自分好みに味を調節できるのもいいですね。今回はホタテを入れましたが、カニを混ぜたりエビのすり身で作っても良いでしょう。 グリーンピースが上にちょこんと乗っているのを良く見かけますが、色合い的には良いのですが、味的には私はあまり合わないと思います。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 30個分 | |||||
|
30枚 300g 45g(ほぐし身) 150g 小さじ1 小さじ1 大さじ2 適量 小さじ1 小さじ1 3枚 大さじ2 |
作り方 | ||
|
残ったホタテ缶の汁としいたけの戻し汁を合わせ 春雨スープなんか作るとシュウマイと良く合うでしょう。 |