ハル子のキッチン | |||
2009年11月15日 日曜日 | |||
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ベトナム風豚の角煮と 焼き角煮丼 甘くどく味付けされた豚の角煮を見ると昔は食欲が沸いて来たものだけど、最近はたくさんは食べられない。 これは一体どうしてなのだろ。 胃が弱くなったのか、気力が衰えたのか、角煮を愛する心を失ったのか。でも胃袋は絶好調だし、気力は昔からそんなにないから衰えようがないし、角煮を愛する気持ちに変わりはない。 てことは、そーかいつもの角煮に飽きちゃったんだ。 だったら、いつもとちょと違うベトナム風の角煮にしてみよう、ということになっておよそ3年ぶりのベトナム風豚の角煮です。 甘くどくてヌクマムの香り漂うやわらかーい一品です。 でも結局、おいしいんだけれど結局全部食べられなくって残りをほぐして焼いて油抜きして丼にしました。 そしたらこっちもおいしいのね。 あーやっぱり角煮を愛する気持ちに変わりはなかったんだとひと安心。 角煮ひとつで幸せにも不幸せにもなれるハル子パパでした。 |
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難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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材料 8人分 | |||||
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1キロ 適量 大さじ7 50ml 1000ml 90ml 3片 4個 適量 |
作り方 | ||
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焼き角煮丼の作り方 | ||
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はっきり言って旨旨です。