カムジャタン |
カムジャタンは韓国の料理です。 カムジャはジャガイモのことだそうで、要するにジャガイモ鍋です。 私は、辛いの大好きですが韓国料理はあまり作りません。食材をそろえるのが難しいからです。 カムジャタンは、豚の背骨でだしを取るのですがなかなか手に入るものではないですので(ネットで冷凍物が購入できますが)今回は骨付き豚ばら肉、豚の膝の骨(縦にかち割って使用)でだしをとりました。 タデギ(唐辛子と香味野菜のペースト)も自家製は無理なのでキムチ鍋の元を使用しています。 お手軽カムジャタンに見えますが、これだけ手を抜いても結構作るのは大変です。すっごくおいしいですけどね。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 5人分 | |||||
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1〜2キロ 600g 3リットル 100g 2本 300ml 色々組み合わせ 50g 30ml 200g 2本 適量 |
作り方 | ||
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食べ終わったら、韓国春雨を加えてもう一品。 更にご飯を加え卵でとじてもう一品になります。 |