アサリのベトナム風蒸し焼き |
今日のアサリは、前日の夜に塩水につけて砂抜きしました。 ざるにアサリを入れそのざるを塩水につけています。 こうすると吐いた砂が下に落ちて、吐いた砂をアサリが再び吸い込むことがありません。 で、翌朝台所は水浸しになるほど砂を吐いた後があり安心して料理したのですがやっぱり砂が残っていました。 砂が残っているといやですよね。 砂を完璧に出し切るよい方法はないでしょうか。 料理のできのほうは、簡単でいて大変おいしく、こっちのほうは完璧でした。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 4人分 | |||||
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500g 大さじ1 1片 3本 30ml 大さじ1.5 2本 2株 適量 |
作り方 | ||
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食べ終わった後の残り汁をご飯にかけて食べると これがまたおいしいです。 |