白身魚のライスペーパー包み
今回は、イシモチで作りましたがアジ、スズキ、タイなどでも
おいしくできると思います。
ローカロリーで野菜も多くとれとてもヘルシーです。
難易度
おいしさ
3段階評価だよ
材料
4人分
イシモチ
レモングラス
ニラ
青じそ
ペパーミント
レタス
キュウリ
ライスペーパー
ビーフン
ヌクマム
2尾
2本
適量
適量
適量
適量
適量
20枚
適量
適量
作り方
イシモチのうろこと内臓を良く取り除きます。
内臓を取り出した部分にレモングラスを刺し、両面を焼きます。レモングラスがない場合は、レモン汁を焼いた後でかけても良いです。
各野菜を洗い食べやすい大きさに切っておきます。
ビーフンをお湯で戻します。
ライスペーパーをもどし、ビーフン、焼いた魚、野菜を巻いてヌクマムをつけて食します。
胃の疲れているとき、脂っこいものを食べた後などに
いかがでしょうか。
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