白身魚のライスペーパー包み
今回は、イシモチで作りましたがアジ、スズキ、タイなどでも
おいしくできると思います。
ローカロリーで野菜も多くとれとてもヘルシーです。
 難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ


 


アイコン 材料  4人分
 
  • イシモチ
  • レモングラス
  • ニラ
  • 青じそ
  • ペパーミント
  • レタス
  • キュウリ
  • ライスペーパー
  • ビーフン
  • ヌクマム
2尾
2本
適量
適量
適量
適量
適量
20枚
適量
適量



アイコン 作り方
 
  1. イシモチのうろこと内臓を良く取り除きます。
  2. 内臓を取り出した部分にレモングラスを刺し、両面を焼きます。レモングラスがない場合は、レモン汁を焼いた後でかけても良いです。
  3. 各野菜を洗い食べやすい大きさに切っておきます。
  4. ビーフンをお湯で戻します。
  5. ライスペーパーをもどし、ビーフン、焼いた魚、野菜を巻いてヌクマムをつけて食します。


胃の疲れているとき、脂っこいものを食べた後などに
いかがでしょうか。



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