白身魚のタイ風カレー | ||
今回は鯛を使用しましたが、サワラ、スズキなどでもよいです。 切り身でもかまいません。 一尾購入したなら3枚におろして、アラも出汁用に活用しましょう。 お肉のタイカレーよりさらにあっさりしたおいしさです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 7人分 | |||||
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中くらいの鯛1尾 (鯛の切り身でもよい) 適量 適量 60g 2本 5枚 800ml 小さじ1 小さじ2(入れると辛くなる。) 1個 大さじ1 20g千切り 大さじ1 大さじ3 200ml 適量 適量 |
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作り方 | ||
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鯛の場合特にうろこは徹底的にとりましょう。 一枚でも口の中にうろこが残るといやなものです。 3枚におろすのが自信がなければ、最初から切り身を使うのが無難です。 少し辛味を増すために、カレー粉を加えていますがなくてもよいです。 |