サワラの香草焼き
サワラ以外でも、カジキやスズキで試してください。
レモングラスは、我が家の冷凍庫に常備されていますが
手に入らない場合は、レモン汁で代用してください。
レモングラスを使用する場合はかなり細かく刻んでください。
写真はちょっと手抜きしてしまいました。
 難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ



アイコン 材料 5人分
 
  • サワラまたはスズキ、カジキなど。
  • レモングラス
  • カレー粉
  • 小麦粉
  • 塩、こしょう
  • サラダ油
5切れ

2本
適量
適量
適量
適量

アイコン 作り方
 
  1. レモングラスをみじん切りにします。
  2. 1とカレー粉、塩、こしょうを魚の切り身まぶしつけ、1時間ほど冷蔵庫で休ませておきます。
  3. 2に小麦粉を軽くまぶし、フライパンに油を熱して焼きます。最後に高温にするといいですね。


簡単です。
以前カジキで作りましたが、パサパサしてしまいましたので
サワラやスズキがよいと思います。


トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置