難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ
豚肉をしいたけと一緒にオーブンで焼き上げたものです。
見た目はあまりよくないですがおいしさは保障します。





  ベトナム風豚肉の焼き物


アイコン 材料  5人分
 
  • A 豚挽肉
  • A マコモタケ
  • A キヌサヤ
  • A しいたけ
  • A ニンニク
  • A ヌクマム
  • ビーフン
  • ゴマ
  • わけぎ
  • ライム、レモンなど
250g
60g 竹の子でも可
20g 他の緑野菜でも可
30g
1片
大さじ1.5
40g
適量
小さじ2
適量
適量










アイコン 作り方
 
  1. マコモタケ、キヌサヤ、ニンニクはみじん切りにし、Aの材料を混ぜ合わせます。
  2. ビーフンは鍋に沸かしたお湯でもどし、やわらかくなったらざるで水分を切り細かく切って、1に加ええまぜてます。
  3. しいたけの傘の裏に2を塗りつけ形を整えます。
  4. グラタン皿などに油を塗ってオーブンで焼きます。200度で20分さらに260度で10分焼きます。
  5. 焼きあがったら皿に盛りゴマとみじん切りのわけぎを振り、ライムなどをかけていただきます。


あまったねたを円板状にしフライパンで焼きました。
こっちの方がおいしそうですって?
いえいえ、オーブンで焼いたほうがおいしかったですよ。
こちらも良かったですけどね。



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