ハル子のキッチン | 2011年8月14日 日曜日 |
干し大根のキムチ | |
この料理は冬に作るもので、暑い夏には作れません。 キンキンに冷える冬の日に作らないと大根の水分が抜ける前にカビちゃうのです。 冬に作ったこの料理を今頃引っ張り出してきたのは、デジカメの写真を整理する必要に迫られたからですが、あんまり昔のことなので作り方を忘れちゃって、味付けのメモもどこかにいっちゃって、でもボツにするのは惜しいので記憶を頼りに無責任なレシピになりました。 これをマネして作った方が、文句を言うと困るので冬までにはもう一回作ってレシピを修正しておきますが、たぶんこのままでもおいしいはず。だと、思うのですが、、、、 |
||||||||||||||
難易度 おいしさ
3段階評価だよ |
||||||||||||||
レシピ | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||