ベトナムでは牛筋食べるのかどうか知らないのですが なんとなくベトナム風に作ってみました。 ええ、いつもながら軽いのりです。 ところが、これがおいしかったんです。意外と。 牛すじ大量に煮込みましたから安心しました。食べれるもので。 |
ベトナム風牛すじの煮込み
材料 4人分 | |||||
|
500g 2本 大さじ2 小さじ2 大さじ3 大さじ2 大さじ1 1ヶ 適量 牛筋がかぶるくらい 適量 |
購入できるお店はこちら ・レモングラス(冷凍)150g |
作り方 | ||
|
日本の牛すじの煮込みもおいしいですがこれもいけます。 ちょっと手間がかかりますが、そのぶんとろとろの牛すじは, 感動的ですらあります。 |