ハル子のキッチン | 2009年11月22日 日曜日 |
鶏肉の唐辛子炒め | |
この写真は何かの間違いではなくてこういう料理です。 別に唐辛子を炒めて食べようというわけじゃなくて、唐辛子の香りを味わいつつ鶏肉を食べようというものです。だから料理自体はそんなに辛くはありません。(や、それなりに辛いです。) もちろん四川料理です。 紅葉した落ち葉みたいな唐辛子のなかから鶏肉を探すようにして食べるのが本場っぽいです。 私は辛い料理が好きなのでまったくかまわないのですが、家族には相談してから作ったほうがよいと思います。 食べた後の唐辛子はもったいないのでそのまま水煮牛肉に使うと良いですが、こちらもかなり辛いです。 |
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難易度 おいしさ
3段階評価だよ |
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